Здорове харчування

Топ-4 полезные ягоды осени - советы экспертов

Понеділок, 30 жовтня 2017 Друк
шиповник
 
Эксперты порекомендовали четыре полезные ягодки, которые пополнят своими свойствами домашнюю аптечку для борьбы самыми разнообразными заболеваниями.
 
Шиповник
 
Рвите до заморозка, иначе потеряет полезные свойства. Сушите в темном, сухом, проветриваемом помещении до полного высыхания. Залейте 1 ст.л. плодов 1 стакан горячей воды. Настаивайте в термосе 4-5 часов. 
 
шиповник
 
Пейте по 2 стакана в течении дня. Напиток улучшит обмен веществ, укрепит нервы.
 
Облепиха
 
Запасайтесь ею, когда плоды станут ярко-оранжевыми. Отожмите из них сок. Дайте отстояться. Через сутки ложечкой снимите всплывшее масло, пишет ladyhealth.com.ua. Смазывайте им ранки, трещинки.
 
Оставшийся целебный напиток выручит при авитамитозе и анемии. Храните всё в холодильнике.
 
Черноплодка
 
Собирайте в конце сентября до заморозков. Заморозьте ягодки. При гипертонии - 50г свежего сока смешайте с 1 ст.л. мёда. Пейте 3 раза в день за 30 минут до еды, на протяжении 1-1.5 месяцев.
 
Варите из ягод морсы - черноплодка приводит в норму уровень холестерина в крови.
 
Калина
 
Готова для сбора после первых заморозков. Свежие ягодки храните в морозилке. Или сделайте сироп. Отожмите сок, смешайте с медом (1:1). Храните в холодильнике.
 
Сироп добавляйте в чай по 1 ст.л. при кашле и гриппе. Делайте зимой морсы - отличное средство укрепления иммунитета.
 

( 3 Голосів )