Здорове харчування

Печенье для диабетиков

Вівторок, 13 квітня 2010 Друк
печенье, диабетМиндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Чтобы этого не произошло, надо хранить его в закрытой посуде в сухом и прохладном месте, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.

Приготовление: 1) Яичные желтки взбить с апельсиновым соком и жидким подсластителем в густую пену. Затем добавить тертый миндаль, крахмал, гвоздику, корицу, кардамон и миндальное масло.

2) Наполнить кондитерский мешочек с круглой насадкой получившимся тесто и выжать небольшое количество на облатки.

3) Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 12-15 минут. Снять печенье с противня и остудить. Украсить шоколадной глазурью.

4) Для шоколадной глазури надо растопить кокосовое масло, добавить туда 1 ч. ложку какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой самодельный кулек из бумаги и украсить им печенье.

Каждый ок. 235 кДж (55 ккал)
Углеводов = 1 г
Белков = 2 г
Жиров = 5 г
Балластных веществ = 1/10 г

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки горячей воды, 2-2,5 ч. ложки жидкого подсластителя, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, щепотка кардамона, несколько капель горького миндального масла, 100 гр миндаля, 25 облаток диаметром 5 см, 50 гр топленого кокосового масла, 1 ч. ложка какао, несколько капель жидкого подсластителя
.
Источник: www.pechenuka.ru
Смотрите также

Модный маникюр весна-лето 2010

Минеральная косметика! Все о ее пользе

Суточное голодание - лучшая экспресс-диет


( 0 Голосів )