Здорове харчування

Печенье для диабетиков

Вівторок, 13 квітня 2010 Друк E-mail
печенье, диабетМиндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Чтобы этого не произошло, надо хранить его в закрытой посуде в сухом и прохладном месте, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.

Приготовление: 1) Яичные желтки взбить с апельсиновым соком и жидким подсластителем в густую пену. Затем добавить тертый миндаль, крахмал, гвоздику, корицу, кардамон и миндальное масло.

2) Наполнить кондитерский мешочек с круглой насадкой получившимся тесто и выжать небольшое количество на облатки.

3) Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 12-15 минут. Снять печенье с противня и остудить. Украсить шоколадной глазурью.

4) Для шоколадной глазури надо растопить кокосовое масло, добавить туда 1 ч. ложку какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой самодельный кулек из бумаги и украсить им печенье.

Каждый ок. 235 кДж (55 ккал)
Углеводов = 1 г
Белков = 2 г
Жиров = 5 г
Балластных веществ = 1/10 г

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки горячей воды, 2-2,5 ч. ложки жидкого подсластителя, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, щепотка кардамона, несколько капель горького миндального масла, 100 гр миндаля, 25 облаток диаметром 5 см, 50 гр топленого кокосового масла, 1 ч. ложка какао, несколько капель жидкого подсластителя
.
Источник: www.pechenuka.ru


( 0 Голосів )