Здорове харчування

Углеводы могут спровоцировать сердечный приступ

П'ятниця, 29 червня 2012 Друк

углеводы, сердечный приступ, продуктыПродукты с высоким содержанием углеводов могут оказать негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, утверждают израильские исследователи из Университета Тель-Авива.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 56 добровольцев. Часть испытуемых попросили питаться в обычном режиме, остальные в течение месяца регулярно употребляли продукты с высоким гликемическим индексом – кукурузные хлопья с молоком, сахарную смесь, хлебные отруби.

 

Медики выяснили, что богатый углеводами рацион быстро увеличивает уровень сахара в крови и приводит к сильному артериальному стрессу.

Внезапное расширение стенок артерий может стать причиной сердечного приступа, пояснили исследователи. Источник: medicinform.net

 

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 1 Голос )