Здорове харчування |
Углеводы могут спровоцировать сердечный приступ |
П'ятниця, 29 червня 2012 |
Продукты с высоким содержанием углеводов могут оказать негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, утверждают израильские исследователи из Университета Тель-Авива. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 56 добровольцев. Часть испытуемых попросили питаться в обычном режиме, остальные в течение месяца регулярно употребляли продукты с высоким гликемическим индексом – кукурузные хлопья с молоком, сахарную смесь, хлебные отруби.
Медики выяснили, что богатый углеводами рацион быстро увеличивает уровень сахара в крови и приводит к сильному артериальному стрессу.
Внезапное расширение стенок артерий может стать причиной сердечного приступа, пояснили исследователи. Источник: Журнал женского здоровья LadyHealth( 1 Голос )
|