Здоровое питание

ТОП-5 самых полезных блюд из красной икрой

29.06.2012 Печать E-mail

икра, багет, блюда из икры, рецепт

Чтобы перестать жить стереотипами, нужно просто не думать о том, что красная икра создана только для шумных фуршетов и громкого Нового года. Поверьте, икра достойна гораздо большего: балуйте себя чаще, не искушайтесь, а лучше купите хрустящий багет, свежайшее сливочное масло, баночку красной икры и наслаждайтесь просто так.

Несколько важных слов об икре

Во-первых, красная икра способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет и выводит шлаки из организма, нормализируя состояние кожи и сальных желез.

Во-вторых, это легко усваиваемый белок. После употребления красной икры организм ощущает исключительно легкость, молодость, прилив сил и бодрости.

ТОП-5 самых полезных блюд из красной икрой

Лосось в сметано-креветочном соусе с красной икрой

Блюдо готовиться не более 20 минут. Филе лосося режем произвольно и запекаем в духовке. Готовые креветки смешиваем со сметаной и луком шалот. На блюдо выкладываем лосось, поливаем его соусом и посыпаем красной икрой.

Поджаристые тосты с красной икрой

Нет ничего проще и полезнее, чем тосты с красной икрой. Все, что нужно: подрумянить хлеб и сверху покрыть его красной икрой – быстро и вкусно.

Спагетти в сливочном соусе с семгой и красной икрой

Отвариваем спагетти, на отдельной сковороде поджариваем филе семги с розмарином. Добавляем к семге сливки, чеснок, смешиваем спагетти с соусом и семгой. Посыпаем готовое блюдо красной икрой.

Креветки с красной икрой в сливочном соусе

Поджариваем креветки на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавляем сливки и белое вино, посыпаем готовое блюдо красной икрой.

Красная икра, багет и сливочное масло

Нет ничего прекрасней и полезней, чем такое сочетание продуктов. Наслаждаемся вкусом, готовим себе бутерброды с красной икрой и завариваем ароматный черный чай.

Будьте независимы от стереотипов, забудьте про будничность – красная икра создана для наслаждения и гастрономического удовольствия, не зависимо от дня недели, погоды или настроения. 

Автор: Городецький Олег

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости