Здорове харчування

Молочно-вегетарианская диета для стройности и оздоровления

Четвер, 04 червня 2015 Друк
диета, вегетарианство
 
Эта молочно-вегетарианская диета предназначена для борьбы с лишним весом и является эффективным методом похудения особенно в жаркое летнее время.
При должном разнообразии молочно-вегетарианская диета будет иметь положительный эффект для всего организма. Часто эту диету назначают при лечении атеросклероза и гипертонии.
 
Итак меню диеты:
 
  • Завтрак: 200 мл молока, чая или кофе с молоком, 20 г сахара и 40 г хлеба (либо 1 булочка).
  • Обед: 70 мл супа с добавлением макаронных изделий (крупы) и зелени, 10 г сливочного масла, 300 г зеленого горошка (или тушеной стручковой фасоли с овощами), 70 г брынзы или творога, 15 г растительного масла, 60 г хлеба и 200 г любых фруктов.
  • Ужин: 50 г молочной каши (50 мл молочного супа с рисом или манной крупой), 300 мл молока (или ря­женки, кефира, простокваши), 200 г овощного салата, 10 г растительного масла, 60 г хлеба, 200 г любых све­жих или запеченных фруктов.
 
В вегетарианскую диету рекомендуется включить несколько весьма необычных, но при этом полезных и вкусных блюд.
 
Бутербродная масса из проросших зерен пшеницы. 50 г проросших зерен пшеницы (ржи, ячменя или ку­курузы) измельчить в миксере до консистенции пюре, добавить 30 мл растительного масла, соль на кончике ножа, 1 толченый зубчик чеснока и тщательно взбить.
 
Зелень петрушки (по вкусу) промыть, мелко наре­зать и добавить в получившуюся массу. Можно разно­образить вкус бутербродной массы, заменив соль и чес­нок медом и добавив в готовое пюре кусочки свежих фруктов или ягод.
 
Салат из моркови с крапивой. 1 морковь средней ве­личины очистить и натереть на терке. Листья молодой крапивы (1 небольшой пучок) опустить в кипящую во­ду на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и после того, как стечет вода, мелко нарезать, потом смешать с тер­той морковью. Ядра 10 грецких орехов истолочь в ступ­ке, развести отваром крапивы до консистенции густой сметаны и добавить в салат. 1 зубчик чеснока очистить, растолочь, соединить с морковью и зеленью. Запра­вить салат солью (по вкусу), 1 ч. ложкой растительно­го масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. В послед­нюю очередь добавить мелко нарезанные листья пет­рушки.

( 1 Голос )