Здоров'я |
Живая и мертвая вода: правда или миф?! |
Середа, 10 квітня 2013 |
![]() |
![]()
При кипячении уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген диоксин. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 раз!
Мы пьем кипяченую воду, а она медленно убивает нас.
При отстаивании воды не менее трех часов, снижается концентрация хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды.
Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так ка не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное ее применение приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи. Фильтрация воды тоже не может дать желаемого результата.
Оптимальное решение для человека
О кипячении говорилось выше. Но даже если вода дехлорирована, и образование опасных химических соединений маловероятно, при тепловой обработке она теряет свою структуру - форму жидкого кристалла, и извращается ее информация.
Талая же вода очищена от информации ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, поэтому более всего подходит для утоления жажды. также для питья, лучше использовать природную минеральную воду из источников и родников, которая богата кислородом и полезными органическими веществами.
( 5 Голосів )
|