Десерти |
Летние рецепты: абрикосово-малиновый рулет |
Понеділок, 06 серпня 2012 |
Абрикосово-малиновый рулет, как раз именно летом, даст нам возможность отдохнуть немного от духовки. Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из нежного ванильного крема подчеркнут всю прелесть этих фруктов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его следует только в холодильнике. Всем хорошего настроения!
Приготовление рецепта Абрикосово-малиновый рулет:
1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.
2) Пюрируем до однородной массы.
3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая.
4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.
5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.
6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем.
7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги.
8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Абрикосово-малиновый рулет:
( 3 Голосів )
|