|
|
Середа, 26 грудня 2012 |
|
|
Для избавления от простудных заболеваний, регулирования пищеварения и лечения различных недугов весьма эффективным средством является одуванчиковый мёд. Его приготавливают из цветков одуванчика и добавляют в чёрный чай.
Специалистами по лекарственным растениям рекомендован следующий рецепт приготовления: цветки одуванчика (200 г) очищают от цветоложа, промывают, заливают кипятком (1,5 литра), закрывают, настаивают около суток.
Далее сцеживают, отжимают цветки, добавляют сахар (1,5 кг), сок 2-х лимонов и варят, при этом помешивают, пока жидкость не станет густой.
Полученный сироп переливают в банку, закрывают крышкой (не надо стерилизовать) и хранят в прохладном месте. Следует знать, что цветки одуванчика нельзя собирать около дорог.
Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua
|