| Здорове харчування |
Лук и его полезные свойства |
Середа, 19 грудня 2012 |
|
|
Невозможно перечесть все полезные свойства лука. Уже давно ученые доказали, что лук, обладая бактерицидными свойствами, убивает даже самые стойкие болезнетворные микроорганизмы. Такие способности он приобрел благодаря фитонцидам, содержащимся в нем в обилии. В луке содержится невероятное количество полезных веществ, благотворно влияющих на состояние нашего организма. Это магний, калий, железо, фруктоза, лимонная и яблочная кислота, глюкоза, разные группы витаминов. Наверное всем известно, что лук - это великолепное средство в борьбе с авитаминозом и всеми простудными и острыми вирусными заболеваниями.
Употребляя регулярно лук в пищу, человек резко понижает риск закупорки сосудов тромбами и образования раковых клеток. Диабетикам рекомендуют употреблять супы и другие блюда из печеного лука, ведь этот овощ выступает как сильное сахаропонижающее средство. Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и кожные покровы, борьба с лишним весом - это еще не полный список возможностей лука. Поэтому его можно употреблять в любом виде: вареном, свежем (сыром), сушеном, печеном и так далее. Добавляя лук в соусы, рагу, супы и салаты, мясные и другие блюда, всегда можно быть уверенным в том, что организм получает все самые необходимые ему питательные вещества для наиболее эффективного своего функционирования. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua
( 2 Голосів )
|