| Здорове харчування |
Польза и вред сухих завтраков |
Субота, 29 вересня 2012 |
|
|
Из всех сухих завтраков самыми полезными можно считать мюсли, но и у них есть свои недостатки. Многие из них довольно жесткие и немного отдают мукой. На вкус привлекательнее выглядят хлопья, но их минус в том, что они обжариваются на масле и имеют высокое содержание простых углеводов и жиров. В различных колечках, воздушных шариках и звездочках компоненты, входящие в их состав, не обжаривают, а как бы вздувают. За счет этого жира в них содержится меньше, чем в хлопьях. Но и они не лишены минусов для здоровья – сахара в них примерно на 30-50% больше.
В принципе, мюсли можно сравнить и с обычной кашей, но в отличие от нее сухой продукт проще в приготовлении – его достаточно залить водой или молоком и ваш завтрак готов.
Ели сравнивать по цене, то здесь выигрывают простые каши, которые обойдутся дешевле, чем упаковка мюсли. Ну а если рассматривать пользу от этих двух продуктов, то несомненное преимущество у натуральных каш, которые гораздо полезнее для нашего организма. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|