Здорове харчування |
Корень имбиря для здоровья и молодости |
Четвер, 23 серпня 2012 |
Молодость и красота напрямую зависит от того, что мы едим. Человек вместе с пищей должен получать такие вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, выведению токсинов и образованию желудочного сока. Именно такими свойствами обладает корень имбиря. Своим терпким ароматом он обязан наличию эфирных масел, которые содержатся в нем. Его горечь зависит от количества гингерола. Также корень имбиря содержит аминокислоты, которые так нужны нашему организму. Употреблять в пищу корень имбиря можно в виде настоя, отвара, порошка. Его целебные свойства помогут излечить простуду и грипп, остановить рвоту и успокоить боль в животе. Он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Восточная медицина утверждает, что корень имбиря способствует укреплению памяти, открытию закупорок в печени, смягчению организма.
Перед употреблением корень имбиря необходимо очистить от кожуры. Хранить его можно в холодильнике в течение трех недель, а в морозильнике – шесть недель. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 4 Голосів )
|