Здорове харчування

Эксперты раскрыли, чем опасно пережаренное мясо

Неділя, 11 червня 2017 Друк
мясо
 
Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что пережаренное мясо может быть опасно для людей, поскольку оно вызывает развитие дегенеративных изменений в мозге.
 
Ученые провели научные исследования, которые показали, что приготовленное слишком сильно мясо может быть не просто невкусным, но и опасным для здоровья — его употребление в пищу грозит развитием дегенеративных изменений в головном мозге.
 
Это связано с тем, что во время термической обработки в мясе образуются вредные вещества глитоксины. Это опасные вещества, которые отрицательно влияют на работу мозга человека.
 
мозг
 
В больших количествах эти вещества способны провоцировать развитие воспалительных процессов, а в некоторых случаях даже психические и дегенеративные изменения. Такие последствия происходят не сразу же, через некоторое время, однако в таком случае они уже необратимы.
 
В настоящий момент тесты проводились на лабораторных крысах. Они показали, что при употреблении слишком зажаренного мяса животные получали целый комплекс проблем, с которым потом врачам не удавалось справиться — все изменения в мозге были серьезными и необратимыми, а также у них повысился уровень белковых отложений бета-амилоида, который приводит к заболеванию Альцгеймера. 
 
По словам исследователей, на организм людей мясо оказывает приблизительно такое же воздействие, однако эксперименты будут продолжены, чтобы лучше понять принцип воздействия этого вещества на организм человека и попытаться найти способ снизить это негативное влияние.

( 1 Голос )