Здорове харчування

Врачи назвали суточную норму калорий для женщин

Неділя, 05 березня 2017 Друк
калории
 
Суточная норма калорий является оптимальным количеством калорий, необходимых человеку для обеспечения нормального функционирования организма, при котором не откладываются лишние килограммы, и поддерживается хорошая физическая форма.
 
В общем, это количество пищи с определенным набором белков, углеводов и жиров, необходимое для получения организмом необходимого количества энергии.
 
Важно сказать о том, что каждый человек нуждается в разном количестве энергии, поэтому суточная норма калорий для женщин отличается, например, от такого же показателя для мужчин, да и для разных женщин она может варьироваться.
 
Для высчитывания количества калорий, имеющихся в тех или иных продуктах, существует таблица калорийности продуктов. Важно учитывать то, что основным источником получения энергии являются углеводы, а белки и жиры используются лишь при их нехватке. В случае бесперебойного поступления углеводов жиры и белки применяются для других целей в организме.
 
Установлено, что в одном грамме белков или же углеводов содержится 4 калории, а в грамме жиров содержится 9 калорий. Состав продуктов питания, как правило, смешанный, поэтому каждый из них имеет свою калорийность – количество калорий, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для удобства этот показатель обычно указывается в килокалориях.
 
калории
 
Как уже говорилось раньше, для мужчин норма калорий в день выше, чем для женщин, ведь у женщин обменные процессы протекают менее интенсивно. В пожилом возрасте чрезмерное количество калорий может нанести организму вред, ведь организму будет сложно справиться с переработкой пищи в большом количестве, а молодой растущий организм, например, нуждается в гораздо большем количестве калорий.
 
Важно также учитывать и тот факт, что суточная норма калорий зависит от ваших целей: похудеть, поправиться или же вести привычный здоровый образ жизни. Ежедневное количество употребляемых калорий можно скорректировать, употребляя продукты, которые содержат большее или меньшее количество калорий, чем остальная пища. Но важно помнить о том, что помимо необходимого количества углеводов, белков и жиров в пище должны содержаться также и витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные элементы.

( 1 Голос )