Здорове харчування

Как качественно улучшить процесс пищеварения?

Неділя, 29 травня 2016 Друк
пищеварение
 
Снижение двигательной активности и характерное для большинства наших современников нездоровое питание сказываются на пищеварительных процессах самым негативным образом.
 
Пища, которую мы едим, содержит недостаточно клетчатки, и чересчур насыщена жирами, углеводами, вкусовыми добавками, приносящими вред человеческому организму. Злоупотребление спиртным отражается на пищеварении более, чем негативно.
 
Это же касается и курения. Кроме того, проблемы с желудком и кишечником могут быть побочным действием некоторых лекарственных препаратов, о чем, как правило, указывается и инструкции. 
 
Что же делать для улучшения пищеварения?
 
Самый простой совет потреблять больше клетчатки, например, ежедневно кушать хотя бы штук 5 яблок. Очень хорошо влияет на процесс переваривания и усвоение пищи салат из свежей капусты. Капусту можно использовать любую: белокочанная, пекинская, кольраби, лишь бы была свежая. К ней можно добавить как сметану либо майонез, так и растительное масло, все на вкус повара. 
 
овощи и крупы
 
Существует интересный рецепт смеси, которая поможет отрегулировать пищеварительные процессы организма и положительно повлияет на состояние волос и кожи. Итак, необходимо взять 100 грамм оливкового масла холодного отжима, 200 грамм свежевыжатого лимонного сока и 400 грамм меда, все перемешать и поместить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике, потреблять ежедневно по чайной ложке за полчаса до приема пищи.

( 1 Голос )