Здорове харчування

Обнаружены новые полезные свойства яблочного сока

Субота, 16 січня 2016 Друк
яблочный сок
 
Специалистам хорошо известны некоторые свойства яблочного сока, проявляющие ощутимый положительный эффект на организм человека.
Американские учёные убедились в том, что регулярное потребление этого сока может также оказывать антиракое воздействие.
 
Чтобы повысить свою защищенность перед развитием рака желудка, очень полезно есть яблоки, пить натуральный яблочный сок. К такому выводу пришли врачи из исследовательского центра U.S. Apple Association.
 
Исследование, проведенное экспертами из США, показало, что яблоки оказывают вполне определенный антиканцерогенный эффект благодаря большому количеству многофенолов и пектина, содержащихся в них. Любители яблок лучше остальных защищены от развития раковых опухолей.
 
Медики смогли выяснить, как действует на клетки организма яблочный пектин. Оказалось, что смешиваясь с соком из фрукта, пектин стимулирует организм к усиленной выработке вещества бутирата. При высоком уровне бутирата, в свою очередь, активируются биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов, защищающих и способствующих регенерации нежной слизистой желудка.
 
«Бутират не только служит главным питательным веществом для эпителиев кишечника, но также играет важную роль в защитном эффекте естественного волокна против рака пищеварительной системы», - поясняют эксперты.
 
Поэтому особенно полезны в качестве профилактики рака желудка сочные яблоки и густые яблочные соки.
 

( 3 Голосів )