Здорове харчування

Итальянские диетологи составили 15 правил питания

Субота, 22 серпня 2015 Друк
макароны
 
Итальянские диетологи разработали свод правил идеальной диеты. Он включает 15 пунктов. Эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов провозгласили главное правило диеты – баланс за столом.
Президент ассоциации диетологов Джованна Чекетто заявила, что возвращение к старым привычкам после диеты мешает поддерживать вес в норме.
 
Чтобы избежать этого, диетологи предлагают соблюдать следующие правила:
 
1. Не пропускайте общепринятые приемы пищи. В вашем рационе должны быть завтрак, обед и ужин.
 
2. Включайте в каждый прием пищи одну порцию продуктов с углеводами. Предпочтение – продуктам с низким процентом жирности.
 
3. Каждый прием пищи должен содержать как можно больше овощей;
 
4. В перекусы (максимум дважды в день) лучше употреблять фрукты;
 
5. Ограничьте употребление сыров 2-3 разами в неделю;
 
6. Рыба должна быть на вашем столе, по крайней мере, два раза в неделю;
 
7. 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, ешьте такие блюда, как супы из овощей и злаков;
 
8. Отличное дополнение к основному у блюду – овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);
 
9. Ограничьте употребление жирных соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
 
10. Откажитесь от сочетания в одном приеме пищи продуктов с одинаковой питательностью;
 
11. Жарку продуктов замените тушением, выпариванием, приготовлением в гриле и фольге;
 
12. Сведите к минимуму жирность пищи. В качестве приправы используйте овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
 
13. При готовке используйте оливковое масло. Добавляйте его в сыром виде в конце готовки;
 
14. Ограничьте сладкое. Если едите сладости, то делайте это сразу после еды или на завтрак;
 
15. Выпивайте в день как минимум полтора литра жидкости (зеленый чай, фильтрованная вода)
 

( 1 Голос )