Дієти

Похудеть на несколько килограмм: суповая диета

Понеділок, 01 жовтня 2012 Друк

 

похудеть, несколько килограмм, суповая диетаСуповые диеты позволяют, не испытывая чувства голода, избавиться от нескольких килограмм за неделю. Происходит это благодаря тому, что овощи лучше перевариваются, в них много клетчатки, которая надолго дает чувство насыщения. 

 

 

Для приготовления овощных супов лучше использовать местные сезонные овощи. Суп может состоять из как из нескольких видов овощей (кроме картофеля - он калориен и содержит много крахмала), так и из одного. 

При приготовлении овощи кладутся в кипящую воду – для сохранности витаминов. Резать плоды нужно не слишком мелко – для усвоения полезных веществ очень важен процесс пережевывания пищи. Не стоит варить суп слишком долго - так он потеряет свою питательную ценность. Заправлять супы можно чайной ложкой топленого сливочного масла или двумя ложками оливкового. Режим питания во время диеты сохраняется тем же, что и в обычные дни, в каждый прием пищи рекомендуется съедать не более 200 миллилитров супа. 

Суповые диеты очень разнообразны и вкусны, например, можно приготовить диетический итальянский минестроне. Для этого вам понадобятся помидоры, корень сельдерея, морковь, луковица, немного картофеля, зубчик чеснока, зеленый горошек (лучше замороженный, так как в консервированном слишком много сахара и соли). Овощи порезать кубиками, чеснок растереть. Слегка потушить овощи на растительном масле, затем опустить их в кипящую воду и варить до готовности. В горячий суп можно добавить мелко потертый сыр (пармезан). 


Для приготовления французского лукового супа используется репчатый и зеленый лук, оливковое масло, картофель, очищенные от кожицы и семян помидоры. На разогретом масле потушить все овощи, кроме томатов, 10-15 минут, затем опустить их в кипящую воду. Приправить по своему вкусу. 


Украинский борщ также может быть диетическим. На растительном масле потушить лук, сельдерей, морковь и свеклу, добавить томатную пасту. Отдельно отварить капусту, затем добавить в бульон овощи. 

Супы из овощей очень вкусны как свежеприготовленными так и на второй день.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосів )