Дієти

Борьба с гриппом и раком - диета на 2 недели

Середа, 16 вересня 2015 Друк
диета
 
Британский ученый разработал двухнедельную диету, которая поможет укрепить здоровье в холодное время года. Она не только позволяет держать на расстоянии грипп и даже рак, но и способствует избавлению от лишнего веса.
 
Впереди нас ожидают холодные месяцы, когда иммунитет ослабляется, а на человека обрушиваются традиционные сезонные болезни, вроде гриппа. На смену солнцезащитному крему и купальнику в наши сумочки приходят витамины, противоотечные и противопростудные средства. Но грамотно продуманная здоровая диета может быть эффективней любых лекарств.
 
Известный британский врач и диетолог доктор Джоел Фурхем создал одну такую диету, продолжительность которой составляет всего две недели. Она не только обеспечивает "турбозарядку" иммунной системе, обеспечивая защиту против разных недугов от гриппа до рака, но и помогает похудеть. Ключ успеха диеты в питательных микроэлементах, содержащихся в определенных овощах и фруктах.
 
Итак, как строить здоровую диету по совету доктора Фурхема?
  • Красное мясо, сыр, обработанная пища - крайне редко.
  • Яйца, жирная рыба и обезжиренные молочные продукты - редко.
  • Цельнозерновые и картофель - время от времени.
  • Бобы и фасоль - 10-40% суточного рациона.
  • Семечки, орехи и авокадо - 10-40%.
  • Фрукты - 10-40%.
  • Овощи (наполовину сырые, наполовину приготовленные) - 30-60%.
 
Автор диеты составил и список "суперпродуктов", содержащих самое большое число полезных питательных микроэлементов. Оно определено про стобальной шкале.
 
  • Капуста листовая - 100.
  • Жеруха - 100.
  • Брюссельская капуста - 90
  • Шпинат - 82
  • Рукола - 77
  • Кочанная капуста - 59
  • Брокколи - 52
  • Цветная капуста - 51
  • Салат-латук - 45
  • Зеленый и красный перец - 41
  • Лук-порей - 36
  • Клубника - 35
  • Грибы - 35
  • Помидоры - 33
  • Гранаты - 30
  • Морковка - 30
  • Малина - 27
  • Апельсины - 27
  • Красный виноград - 24
 
Правила диеты (старайтесь есть каждый день!):
 
1. Большой салат с латуком и другой зеленью, помидоры и сырые овощи. Убедитесь в том, чтобы на обед и ужин подавались большие порции салатов или приготовленные зеленые овощи (добавляйте грибы и лук туда большую часть времени).
2. Одна порция бобов/фасоли, лучше в супе, с грибами и луком.
3. По меньшей мере, три свежих фрукта (лучше ягоды, гранаты, вишни, сливы, апельсины).
4. Побольше орехов и семечек.
5. Большие порции зеленых овощей.
6. Минимальное количество продуктов животного происхождения. Избегайте переработанной пищи, мясо из гриля.
 

( 4 Голосів )