Здорове харчування

Макароны на диете - можно или нет?

Вівторок, 03 квітня 2018 Друк
макароны
 
Существующие диеты исключают из рациона людей, желающих избавиться от лишнего веса, разнообразные мучные изделия, богатые углеводами. Однако специалистам из клиники Святого Михаила в Торонто удалось объяснить парадокс, связанный с употреблением макарон и похудением.
По мнению канадских ученых, данный продукт, обладающий низким гликемическим индексом, не приведет к набору массы тела, при правильном питании.
 
Стало известо, что большинство «очищенных» углеводов быстро проникают в кровоток и влияют на повышение уровня сахара в крови. Макароны с достаточно низким гликемическим индексом не особо ускоряют увеличение объема глюкозы и могут являться одним из составляющих рациона при здоровом питании. В доказательство данному утверждению канадские специалисты провели ряд исследований, задействовав 2500 добровольцев.
 
Участникам эксперимента предложили макароны в качестве диетической пищи. на протяжении семи дней испытуемым необходимо было съедать по 3,3 порции мучного изделия весом в 150 грамм каждая и другие продукты с низким влиянием на повышение уровня глюкозы. Все исследуемые 12 недель придерживались предложенной диеты, и в результате им удалось похудеть примерно на 1 килограмм. Это невысокий показатель, однако ученым из Канады, преследовавшим цель доказать, что добровольцы, употребляя макароны, не поправятся, удалось это сделать.  
 
Включение данного продукта в рацион других диет, как уточняют диетологи, может привести к совершенно противоположным результатам, и стать причиной набора лишнего веса. Важным аспектом в этом вопросе остается сочетание макарон исключительно с ингредиентами с низким гликемическим индексом.

( 1 Голос )