Здорове харчування

Названы 5 продуктов, которые могут навредить зимой

Вівторок, 19 січня 2016 Друк
мандарины
 
Эксперты подчеркивают особую важность употребления полезных продуктов в зимнее время. Но, оказывается, даже те продукты, которые традиционно считаются источником витаминов и ценных веществ, могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
 
Говоря о полезных продуктах питания, которые при неправильном употреблении легко могут навредить человеку, врачи выделяют мандарины. В этих фруктах содержится большое количество витамина С, они важны для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Однако медики предупреждают: во-первых, мандарины – один из самых сильных аллергенов, а во-вторых, в них много сахара. Кроме того, их кислый сок раздражает слизистую, так что есть мандарины следует с большой осторожностью и крайне умеренно.
 
Зелень в магазинах продается круглый год, но не стоит забывать, что зимой, даже в оранжереях и в теплицах она не вырастет без поддержки специальных удобрений. Особенно нужно быть осторожным с зеленым луком и листовыми салатами, поясняют медики - их нужно не только тщательно мыть, но и замачивать в кипяченой воде.
 
Наваристый бульон считается отличным согревающим в холода блюдом. Но при проблемах с печенью, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, желудком он может быть противопоказан. Помимо этого, крепкие бульоны излишне возбуждают нервную и сердечно-сосудистую систему.
 
В селедке содержится много полезных веществ. Однако в ее малосольные варианты часто добавляются химические и вредные консерванты, продлевающие срок хранения. То же самое касается икры. Слабосоленая икра в пластиковом контейнере в середине зимы, скорее всего, напичкана консервантами.
 

( 1 Голос )