Краса і догляд

Лечебные свойства масла из семян клюквы

Середа, 26 жовтня 2016 Друк
масло клюквы
 
Масло клюквы получают путем холодного прессования семян. Его свойства похожи на свойства масел других лесных ягод, таких как малина, черника, земляника и черная смородина. Она содержит много ценных питательных веществ и антиоксидантов преимущественно в виде полиненасыщенных жирных кислот.
Именно высокое содержание антиоксидантов в этом масле, во-первых, спасают его от быстрого окисления, во-вторых придают ему дополнительную ценность при косметических процедурах, направленных на предотвращение старения кожи. 
 
Масло клюквы содержит 65% ненасыщенных жирных кислот в частности принадлежащую к незаменимым жирным кислотам линолевую кислоту (35%) и альфа-линолевую кислоту (30%), а также очень большое количество витамина Е, токотриенолов, фитостеролы (в основном бета-ситостерол). Достаточно фосфолипидов и минералов, а также омега-3 и омега-6. 
 
Благодаря высокому содержанию минералов таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен имеет армирующее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Кроме того, защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и загрязнения окружающей среды. Применяемые на основе клюквенного масла кондиционеры делают волосы блестящими и легкими в расчесывании. 
 
Его ферменты показывают превосходные питательные, иммуностимулирующие, антиаллергенные, омолаживающие и регенерирующие свойства. Оказывается, положительное влияние на структуру и внешний вид кожи, которая становится более эластичной и приобретает здоровый цвет.
 
Излечиваются многие виды заболеваний, раздражительные и воспалительные процессы (псориаз, апотический дерматит, экзема). Масло клюквы также является действенным смягчающим средством для волос и кожи головы.

( 1 Голос )