Менструация и климакс

Как уменьшить симптомы климакса

28.05.2012 Печать E-mail

климакс, симптомы, лечение, питание, женщины, журналМенопауза происходит в естественном конце репродуктивного периода каждой женщины. Так почему бы не относиться к нему, как к естественному процессу? Гормонозаместительная терапия долгое время была стандартным лечением климакса, хотя теперь мы знаем, что традиционная гормонозаместительная терапия с использованием синтетического эстрогена и прогестина повышает риск заболевания раком груди и заболеваний сердца. Многие женщины и врачи больше не просят и не назначают такую терапию.

 
Все больше и больше женщин с каждым днем обращаются к натуральным способам лечения симптомов, которые они испытывают во время климакса, включая приливы, ночные потения и перемены настроения. Попробуйте следовать этим советам, чтобы облегчить симптомы климакса:
 
Ваш режим питания – важный инструмент, который вы можете использовать для контроля над признаками климакса. Продукты, которые следует избегать – все, что содержит большое количество кофеина, газированные напитки, содержащие фосфор, так как он увеличивает риск потери костной массы. Также избегайте мяса, производимого в промышленных масштабах, включая говядину, свинину и курятину, так как такое мясо содержит большое количество насыщенных жиров, что повышает способность организма преобразовывать эстроген. Чрезмерное потребление сахара также сокращает возможность вашей печени преобразовывать эстроген и ослабляет иммунитет.
 
Увеличьте потребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, включая сою. Другие продукты, которые вы должны включить в ваш рацион – цельнозерновые злаки, овсяные хлопья, пшеницу, коричневый рис, тофу, миндаль, кешью, а также свежие фрукты и овощи.
 
Биологические добавки с красным клевером оказывают положительный эффект при потере костной ткани, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и могут служить в качестве профилактики против заболеваний раком груди и раком матки. Красный клевер также уменьшает приливы, один из наиболее распространенных симптомов, на который жалуются женщины в перименопаузальном периоде и во время самого климакса.
 
Ацидофильные молочнокислые бактерии («хорошие» бактерии в нашей кишечной флоре) очень важны для женщин во время климакса, так как помогают обмену веществ и переработке эстрогена, а некоторые полагают, что эти полезные бактерии уменьшают риск появления молочницы. Эти бактерии вы можете найти в различных диетологических составах, представленных на рынке.
 
Определенные витамины и минералы могут также принести пользу женщинам во время климакса. К ним относятся витамин Е (400-800 единиц в день), уменьшает приливы и ночные потения; кальций (1500 мг в день), лучше использовать не кальция карбонат, так как он может не полностью усваиваться, а микрокристаллический кальций гидроксипатит или цитрат кальция; магний (500-750 мг в день), помогает усваиваться кальцию; витамин С (1000-2000 мг в день), помогает усвоению витамина Е и уменьшает ломкость капилляров.
 
Также рекомендуют принимать клопогон кистеносный (20-60 мг три раза в день), он содержит фитоэстроген, помогающий многим женщинам справиться симптомами климакса. Хотя следует заметить, что женщины, у которых климакс наступил после хирургического вмешательства, могут не рассчитывать на помощь фитоэстрогена так, как женщины с естественно начавшимся климаксом. Еще лекарственные растения, которые можно принимать в данном случае, дягиль лекарственный (500-1000 мг два-три раза в день), масло энотеры (500 мг три-четыре раза в день), женьшень (100-500 мг три раза в день), монаший перец (175 мг в день).
 
Препараты натурального эстрогена можно принимать, если вам их выпишет врач. Эти типы эстрогена биологически идентичны эстрогену, который вырабатывается вашим организмом. Есть три типа эстрогена, который обычно используется в биологически идентичной гормонозаместительной терапии. Это эстрон (E1), эстрадиол (E2)и эстриол (E3). Первые два гормона больше всего вызывают риск, связанный с использованием эстрогена. Натуральные и биологически идентичные препараты изготавливают путем комбинирования этих трех типов эстрогена, наиболее распространенная формула – 10% эстрона, 10% эстрадиола и 80% эстриола – называется три-эстроген или три-эст. Двухкомпонентный био идентичный препарат называется би-эстроген.
 
Натуральный эстроген – очень важный компонент, который помогает справиться с признаками менопаузы многим женщинам. Его можно купить без рецепта, одно из его названий прогест, он входит в состав назначенного рецепта, в аптеке он называется прометриум. Преимущество использования крема вместо оральной формы в том, что вам нужна значительно меньшая доза, так как ее не нужно перерабатывать вашей печени. Прогестины, такие, как проверка – не натуральный прогестерон, а синтетическая версия, которая химически не идентична прогестерону, вырабатываемому вашим организмом. Натуральный прогестерон не вызывает побочных эффектов, а прогестины имеют побочные эффекты, а именно нерегулярные кровотечения и задержка жидкости.
 
Конечно же, не забывайте делать больше физических упражнений. Это, скорее всего, единственная важная вещь, с помощью которой женщина может улучшить свое общее здоровье и самочувствие на протяжении жизни. Регулярные занятия спортом (хотя бы три-четыре дня в неделю) помогают предотвращать и уменьшать потерю костной ткани и играют основную роль в уменьшении риска заболевания многими типами рака, а также болезнями сердца.
 
Хотя эти советы помогают многим женщинам, помните, что все женщины разные и вам может понадобиться время, чтобы найти тот тип лечения, который лучше всего подойдет именно вам. Всегда ставьте в известность своего врача о любом альтернативном методе, который вы используете, включая витамины, травы, мази и так далее. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости