Новости медицины

Дневное напряжение снимают ночные кошмары

12.11.2012 Печать E-mail

 

ночные кошмарыЕсли на протяжении дня человек переживал какие-то важные и весьма напряженные события, а также подвергался стрессам, то ему по ночам снятся сны полные кошмаров. Иными словами, сны наполненные кошмарами – это своего рода средство для снятия расстройства, которое в дневное время обрушилось на человека. Именно по таким причинам часто и возникают сны-кошмары после просмотра фильмов, насыщенных ужасами, убийствами и прочими негативными сюжетами – человек как бы сам себе притягивает сновидения-кошмары.
 
Довольно часто сны-кошмары посещают людей, у которых какой-либо тип заболевания сопровождается высокой температурой. Помимо того, при применении определенных медикаментозных препаратов также могут возникнуть сны-страхи. О таких проявлениях необходимо ставить в известность своего лечащего врача.
 
Для чего же человеку собственно нужен сон? Первый человек, который попытался дать ответ на этот злободневный во все времена вопрос, был Аристотель, считавший, что человеческий сон – это уникальный способ видения будущего.
 
На заре века минувшего весьма распространенной была теория, что в моменты бодрствования, он в своем организме как бы концентрирует отравляющие его соединения. А во время сна эти вещества, попав в кровь, растворяются в ней и из организма выводятся с продуктами жизнедеятельности.
 
Специалисты современности полагают, что ни одна из ранее существующих теорий не может быть рассмотрена в качестве верной. Наиболее вероятная теория явлений сна и сновидений на сегодняшний день признана, что сон – это такой период времени, требуемый организму, а точнее головному мозгу, для осуществления перезагрузки информации. Иными словами, сон является своего рода «освободителем» мозга, который выбрасывает из него накопившийся информационный «мусор», тем самым ведя подготовку для получения новых сведений. Источник: medvesti.com
 
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости