Новости медицины

Ученые назвали лучшее средство от похмелья

01.09.2016 Печать E-mail
похмелье, средство
 
Многим знакомо чувство утреннего похмелья. Не обошли вниманием эту проблему и ученые Калифорнийского университета. Оказывается, прекрасно справляется с симптомами похмелья азиатский суп с лапшой, сваренный на говяжьем бульоне.
Суп называется «старый трезвенник». Входящие в его состав белковые, углеводные продукты, соль и микроэлементы представляют собой идеальное сочетание веществ для борьбы с последствиями похмелья.
 
Рецептура супа немного отличается в разных местах, но основные его ингредиенты – лапша, соленая говядина, лук, соус соевый и вареное вкрутую яйцо. Еще туда входит куриное мясо или креветки.
 
Впервые почувствовали противопохмельные свойства супа и по достоинству его оценили американские солдаты, базировавшиеся в 1950 г. в Корее. Они и привезли рецепт супа в Новый Орлеан, где это блюдо неожиданно приобрело бешеную популярность.
 
Исследователи отмечают, что похмелье для организма – это состояние интоксикации или отравления алкоголем. Окрашенные напитки содержат большее количество веществ, вызывающих похмелье, чем водка, например. Каждый из продуктов, входящих в состав супа, выполняет свою задачу. Яйца обезвреживают ядовитый ацетальдегид, соль компенсирует натриево-калиевые потери, мясные и рыбные продукты не дают накапливаться веществам, вызывающим головные боли.
 
Ученые утверждают, что организм способен перерабатывать 15 миллилитров чистого алкоголя в час. Для того чтобы избежать состояния похмелья, необходимо ограничить употребление пива до 0,5 л, вина – до 175 мл, крепких напитков – до 30 миллилитров в час.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости