Новини медицини

Названы продукты, защищающие от диабета

Субота, 31 серпня 2013 Друк
продукты, диабетДиабет возникает, когда нарушается механизм усвоения человеческим организмом глюкозы. Снизить риск такой поломки помогают продукты питания. Ранее ученые доказывали, что от диабета 2-го типа организм защищают черника, яблоки и груши. 
 
Новое исследование показало, что риск заболеть диабетом существенно снижается при регулярном употреблении продуктов, богатых витамином С. Чтобы свести его к минимуму, в ежедневный рацион при отсутствии противопоказаний следует включить апельсины, клубнику, капусту, болгарский перец, киви, советуют специалисты. 
 
По мнению исследователей, витамин С подавляет активность свободных радикалов, которые повреждают клетки организма и нарушают процесс нормального усвоения глюкозы. Именно эти нарушения в итоге приводят к диабету. Таким образом витамин С защищает человека от развития диабета. 
 
Свое утверждение авторы исследования подтверждают результатами 12-летнего наблюдения. В группе добровольцев тем участникам, в чьем рационе витамина С было больше, диагноз «диабет» ставился на 62% реже. 
 
Ранее американские ученые выяснили, что от развития диабета 2 типа чкловека защищают яблоки, груши и черника. vkusno-legko.com
 
 

( 1 Голос )