Здоровье

Все больше людей психологически зависимы от социальных сетей

04.06.2012 Печать E-mail

 

сетьС каждым годом психологическая зависимость многих людей от социальных сетей становится все сильнее, утверждают австралийские исследователи. Согласно недавнему исследованию, влияние крупнейших социальных сетей в мире все более усиливается.

Специалисты подсчитали, что за последние годы доля зарегистрированных пользователей социальных сетей значительно возросла и продолжает расти. Однако ученых настораживает тот факт, что определенный процент пользователей не представляют своей жизни без данного сервиса.

А именно, если их лишить доступа к соцсетям, то у людей могут развиться различные психические расстройства, депрессия и суицидальные наклонности. В настоящее время в социальных сетях состоит 62% пользователей интернета по всему миру, из которых 36% заходят на свои страницы не менее 2-3 раз в день.

Согласно статистическим данным, около 10% пользователей, то есть примерно каждый шестой пользователь интернет-сообщества, является «социальным наркоманом». Иными словами, его потребность в просмотре своей страницы, ее обновлении, добавлении новостей и проведении прочих манипуляций является постоянной.

Австралийские исследователи отмечают, что всего 5 лет назад к классу социальных наркоманов можно было отнести только 4% пользователей социальных сетей. Иными словами, в период с 2007 по 2012 год их число в относительных величинах возросло в 2,5 раза. Источник: medicinform.net 

 

 
 

Читайте также:

Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости