Здоровье

Поможет ли горчичник ребенку?

03.06.2012 Печать E-mail

ребенок

Лечение любого недуга - дело кропотливое. Особенно это заметно, когда вопрос касается маленьких детей. Ну как ему объяснишь, что желаешь добра и что горчичник надо подержать хотя бы пять минут?! Он ведь и слушать не желает: у него есть свой "железный" аргумент - "А мне печет!". Что делать? Но альтернатива есть! И эта самая альтернатива, как ни странно, заключается в том же горчичнике. Но есть одна тонкость: вы сделаете не сам горчичник, а горчичную лепешку. Преимущества такой лепешки заключаются в том, что, во-первых, она не печет, а во-вторых, сделать её элементарно. И главное: её ставят не на долго.
За ночь сухой удушливый кашель сменится на "мокрый", отхаркивающий. Да и процесс выздоровления пойдет намного скорее. Итак, переходим к рецептуре.
 
Возьмите одну столовую ложку сухой горчицы и положите её в миску. Добавьте туда же столовую ложку муки, меда, подсолнечного масла и две столовые ложки хорошей водки (на худой конец - самогона). Теперь замешиваем тесто и формируем из неё лепешку. (Внимание: лепешка должна быть не слишком мягкой, но и не слишком "жидкой").
 
Горчичную лепешку пред применением следует подогреть на водяной бане: она должна быть горячей, но не очень. Применяется лепешка так: берете марлю, аккуратно заворачиваете в неё лепешку, кладете её на грудь больного, а сверху накрываете теплым платком или шарфом. Держать лепешку-горчичник следует до полного остывания. Кстати: лепешку-горчичник можно использовать два раза, но после второго раза вам необходимо будет приготовить новую. Курс лечения составляет неделю. За это время бронхи больного очищаются от мокроты. 
 
Наравне с лепешкой, настоятельно рекомендую вот такое проверенное средство: горчичные ножные ванночки. Три ложки сухой горчицы растворите в миске с горячей водой и парьте ноги в течение 10-15 минут. После оботрите ноги и обязательно оденьте теплые шерстяные носки! Процедура делается перед тем, как будете ставить лепешку.
 
И напоследок - вот вам удивительный рецепт кедрового бальзама, который дополнит любое лечение. Но предупреждаем: этот настой - исключительно для взрослых, поскольку содержит большое количество алкоголя!
 
Купите два стакана кедровых орешков (можно с шелухой), положите их в банку и залейте сверху 0,5 литра водки. Закупорьте банку капроновой крышкой и настаивайте в течение 14 дней в темном месте. Правила приема: принимать два раза в день по столовой ложке за двадцать минут до приема пищи. Эффект - потрясающий! И, кстати: это же средство прекрасно помогает при зубной боли - только им следует полоскать больные зубы. Источник: nmkd.ru
 
Будьте здоровы!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости