Здоровье

Солнцезащитные очки могут серьезно навредить здоровью

26.05.2012 Печать E-mail

очки

Дорогие очки – дань моде или действительно средство защиты от солнца? Нужно ли экономить на солнцезащитных очках? Ученые провели тесты и выяснили, что дешевые линзы опасны для здоровья.
 
Дешевые солнцезащитные очки являются причиной головной боли. Дешевые солнечные очки могут выглядеть как дорогие, но вот вопрос: если они такие же хорошие, почему так мала их стоимость?
Специалисты Британского Института Стандартов провели необычное исследование: они закупили 15 пар дешевых очков и выяснили, какие проблемы могут скрываться за их темными линзами.
 
Защищать от ультрафиолета необходимо не только кожу, но и глаза. Однако не все очки справляются с этой задачей.
 
Итак, минимальные неудобства, которые могут причинить дешевые солнцезащитные очки – это ощущение раздвоения в глазах и головные боли. В некоторых очках были обнаружены, так называемые вертикальные призмы в линзах. Такие иногда используются в медицине,  но выписываются строго по рецепту офтальмолога. Как подобные линзы попали в оправу обычных очков, непонятно. Однако это не все опасности. Помимо головной боли солнцезащитные очки могут стать причиной серьезных заболеваний.
 
Проверка специальных солнцезащитных очков для вождения показала, что большинство экземпляров имеют слишком темные линзы. Также специалисты с удивлением обнаружили, что во многих очках правая и левая линзы пропускают разное количество света. Эксперты пришли к мнению, что такие очки могут привести не только к головной боли, но и к более серьезным проблемам, например, к астигматизму.
 
Вывод: лучше купить одни дорогие и качественные солнцезащитные очки, чем несколько пар дешевых и испортить себе зрение.
 
Специалисты из Британии рекомендуют при покупке солнцезащитных очков проверять наличие маркировки СЕ, которая, кстати, является обязательной для продукции, продаваемой на всей территории Европейского сообщества.
Кстати, солнечные очки – любимый аксессуар знаменитостей, который помогает им не только защищаться от солнца, но и от репортеров. Источник: wday.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости