Здоровье

Препараты от прыщей провоцируют глазные заболевания

24.05.2012 Печать E-mail

акне, высыпка, глазные инфекции конъюнктивит, ячменьБольшинство подростков сталкиваются с проблемной кожей - акне. Для борьбы с высыпаниями они принимают изотретиноин, выпускаемый под несколькими марками. Израильские исследователи выяснили, что данные препараты могут провоцировать глазные инфекции вроде конъюнктивита и ячменя.

Ученые провели исследование при участии 15 тыс. добровольцев подросткового возраста.

 
Испытуемых поделили на три группы: первая – без акне, вторая – с акне, не принимающая лекарства, и третья – с акне, принимающая лекарства.
 
В результате у 1791 участника эксперимента развилось воспалительное заболевание глаз, включая 991 человека из последней группы, 446 – из второй группы и 354 – из первой.
 
У большинства заболевших был диагностирован конъюнктивит. 4% пациентов, принимавших лекарства, сталкивались с этой проблемой. Средний же показатель для населения – 2%.
 
Как показали результаты исследования, препарат влиял на степень увлажненности глаза. Если слезная жидкость не работает нормально, на поверхности глаза задерживаются патогены и возникает воспаление, пояснили исследователи. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости