Здоровье

Как принимать аевит: консультация врача

23.05.2012 Печать E-mail

аевитАевит – комплексный лекарственный препарат, который содержит большие дозы витаминов А и Е и применяется только по назначению врача. Он же определяет дозировку препарата и длительность курса лечения. Но пациент часто хочет знать, что это за препарат и зачем его назначают. Аевит содержит жирорастворимые витамины А и Е, поэтому его выпускают в виде масляного раствора в капсулах для приема внутрь. В каждой капсуле содержатся дозы витаминов во много раз превышающие профилактические дозы, которые содержатся в обычных витаминно-минеральных комплексах.

Оба витамина при передозировке могут привести к острому или хроническому отравлению. Особенно опасен в этом отношении витамин А, который дает тяжелые отравления, негативно отражаясь на состоянии печени. Поэтому аевит – это препарат, который нужно применять только по назначению врача.
 
Врач может назначить аевит при разных заболеваниях, в результате которых в организме сформировался дефицит витаминов А и Е или состояние, требующее поступления в организм повышенных доз этого витамина.
 
Как принимать аевит при гиповитаминозе А и Е
 
Гиповитаминоз А и Е может развиться на фоне постоянных диет (в том числе разгрузочных, применяемых в течение длительного времени), при употреблении малокалорийной пищи в течение нескольких месяцев, курении, злоупотреблении алкоголем, длительно протекающих хронических заболеваниях и так далее. Недостаток витаминов А и Е может серьезно осложнить состояние таких больных.
 
Для лечения гипо- и авитаминозов А и Е назначают капсулы аевита. Принимают аевит независимо от приема пищи строго по назначению врача. Стандартный курс лечения включает в себя прием аевита внутрь, независимо от приема пищи, по одной-две капсулы два-три раза в день в течение от десяти дней до двух недель. Или по одной капсуле в день в течение 40 дней. При необходимости врач может назначить повторный курс лечения этим препаратом, но не раньше, чем через три месяца.
 
Как принимать аевит при глазных заболеваниях
 
Витамин А активно участвует в формировании и поддержке на должном уровне функции зрения, а витамин Е предохраняет витамин А от разрушения в кишечнике. Поэтому аевит назначают при многих глазных заболеваниях, начиная от сосудистых и заканчивая различными заболеваниями на фоне нарушенного обмена веществ и недостатка витамина А.
 
При глазных заболеваниях аевит назначается офтальмологом. В зависимости от диагноза его назначают в разных дозировках и с разной продолжительностью курса. Часто назначается стандартный курс лечения, в таком случае аевит принимают так же, как и при гиповитаминозах. Аевит может играть основную роль в лечении некоторых глазных заболеваний, тогда его назначают внутримышечно по 1 мл масляного раствора ежедневно в течение двух недель (иногда дольше, но только по назначению врача).
 
Как принимать аевит при заболеваниях органов пищеварения
 
При некоторых заболеваниях органов пищеварения отсутствуют ферменты, необходимые для расщепления жиров, в результате чего страдает всасывание жирорастворимых витаминов. Это случается, например, после полного или частичного удаления желудка, на фоне врожденной ферментативной недостаточности (целиакия, мальабсорбция), при некоторых заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
 
Во всех этих случаях в организме может развиваться дефицит витаминов А и Е и потребуется их дополнительный прием. Курс лечения в данном случае будет индивидуальным. Дозы аевита и длительность его приема будут зависеть от признаков гиповитаминоза, если они выраженные, то аевит назначают по две капсулы три раза в день сначала на десять дней, а затем смотрят по состоянию больного. Можно продолжить прием аевита в той же дозе еще несколько дней, а можно снизить дозу и увеличить длительность курса лечения. Курсы поддерживающей терапии таким больным проводят дважды в год.
 
Как принимать аевит при заболеваниях периферических сосудов
 
Периферические сосуды могут постепенно терять свою проходимость при воспалительных процессах в их стенках (облитерирующем эндартериите) или при атеросклерозе. И в том, и с другом случае больным назначаются лечебные дозы витаминов А и Е, которые восстанавливают питание тканей и их способность переносить недостаток кислорода (гипоксию).
 
Аевит в таких случаях назначают, как внутрь, так и внутримышечно длительными курсами. Можно начать лечение с введения аевита внутримышечно по 1 мл масляного раствора ежедневно в течение десяти дней, а затем перейти на прием капсул по капсуле один-два раза в день в течение месяца. В любом случае лекарственная форма аевита, его дозировка и длительность курса лечения зависят от состояния больного.
Аевит – это лекарственный препарат, который нельзя применять самостоятельно, особенно длительно и в высоких дозах. Источник: womenhealthnet.ru
 
Галина Романенко
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости