Здоровье

Может ли имбирь защитить от рака?

23.05.2012 Печать E-mail

имбирь, рак, яичник, клеткиВеками имбирь применяли как природное лекарство от многих болезней. Сейчас, когда наука набирает темпы развития, ученые всего мира доказали, что имбирь может творить чудеса при излечении любых болезней, от рака до головной боли. 

Имбирь – мощное оружие против рака яичников. Исследования, проводимые в онкологическом центре при университете в штате Мичиган, показали, что молотый корень имбиря вызывает гибель раковых клеток в яичниках.

Профилактика рака толстой кишки
 
Исследование, проведенное в Университете штата Миннесота, подтвердило, что имбирь замедляет рост злокачественной опухоли толстой кишки.
 
Лечение токсикоза
 
Анализ нескольких исследований показал, что имбирь также эффективен при лечении раннего токсикоза у беременных, как и витамин В6.
 
Лекарство против морской и воздушной болезни
 
Имбирь оказался эффективным средством при лечении тошноты, проявляющейся при укачивании.
 
Облегчение боли и снятие воспаления
 
Одно из проведенных исследований показало, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а также является мощным природным обезболивающим.
 
Лекарство против изжоги
 
Уже давно имбирь используется в качестве природного средства от изжоги. Чаще всего для этих целей применяют имбирный чай.
 
Профилактика и лечение простуды и гриппа
 
Имбирь уже давно применяется в качестве натурального средства от простуды и гриппа. Многие также используют имбирь для лечения кишечного гриппа и в случаях пищевого отравления, что не удивительно, учитывая то положительное воздействие, которое имбирь оказывает на желудочно-кишечный тракт.
 
Снятие головной боли
 
Исследования доказали, что имбирь облегчает головную боль благодаря своей способности блокировать простагландин, вызывающий боль и воспаление кровеносных сосудов.
 
Облегчение менструальных спазмов
 
В китайской медицине имбирный чай с тростниковым сахаром используется для снятия менструальных спазмов.
 
Профилактика диабетической нефропатии
 
Исследования, проведенные на больных диабетом крысах, показали, что в группе крыс, употреблявших имбирь, случаев возникновения диабетической нефропатии (поражения почек) было меньше, чем в группе, которой не давали имбирь. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости