Здоровье

Сахарозаменители увеличивают риск лейкемии

03.05.2012 Печать E-mail

 

сахарозаменитель, лейкемия, сладкое, кишечникУпотребление заменителей сахара повышает риск развития лейкемии, считают итальянские исследователи из Института Рамаццини в Болонье. В качестве эксперимента ученые начали давать грызунам заменитель сахара. В результате лабораторные животные показали высокий уровень смертности, а вскрытие показало, что грызуны гибнут от лейкемии. 
Более крупные грызуны – крысы также умирали после испытаний с сахарозаменителем.
У крыс ученые обнаружили увеличение печени, опухоль легких и другие симптомы онкологических заболеваний.
 
Эксперты считают, что больше всего опасность этот продукт представляет именно для женщин, так как милые дамы больше, чем мужчины, любят полакомиться сладостями и часто заменяют сахар на подсластители.
 
Ранее сообщалось, что сахарозаменители провоцируют возникновение ожирения. Замена сахара на сахарозаменитель в целях избавиться от лишних килограммов не имеет смысла, так как организм не способен отличить подмену, утверждают британские исследователи из университета Ливерпуля.
 
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что сахар и сахарозаменители воздействуют на рецепторы сладкого, которые находятся в кишечнике, одинаково. В обоих случаях происходит активизация рецепторов кишечника, необходимых для всасывания глюкозы.
 
Эксперты утверждают, что негативная сторона сахарозаменителей в том, что они могут активировать глюкозные рецепторы и увеличивать, тем самым, вырабатываемый объем инсулина. Это способствует набору лишних килограммов, а не похудению, объяснили медики. 
Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости