Здоровье

В переедании на нервной почве виноваты гормоны

24.04.2012 Печать E-mail

 

едаМногие полные люди, а также люди, пытающиеся похудеть, замечают, что начинают намного больше есть в ситуациях сильного нервного напряжения.

Заедание стресса «практикуют» минимум 40% людей. Причем под руку нервничающим, как правило и как на зло, попадается преимущественно сладкая и жирная пища.

Недавнее исследование ученых Техасского университета подтвердило, что труднопреодолимая тяга к еде во время стресса обусловлена действием грелина — гормона голода.

В нервной обстановке уровень этого гормона значительно повышается, а следовательно, повышается и аппетит.

Бороться с этим можно, по-видимому, только двумя способами: либо не попадать в стрессовую ситуацию, либо, если уж попали, перекрывать себе доступ к еде, особенно калорийной. Источник: Леди@Mail.Ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости