Здоровье

Пять шагов в вечность

24.04.2012 Печать E-mail

 

Вопрос долголетия считался одним из наиболее актуальных во все времена. Им интерисовались еще великие мыслители древности, средневековые философы и алхимики.

Современные американские ученые, решившие заняться исследованием тайны человеческого долголетия недавно оприлюднили свои результаты.

Первый. С оптимизмом…

Длительные наблюдения за группой из более чем 800 человек показали, что позитивный жизненный настрой помогает преодолеть болезни. Заболевания у оптимистов протекают в более легкой форме, без осложнений и, соответственно, без значительных последствий для организма. Внутренний заряд человека, сила воли в исключительных случаях даже помогают излечиться от рака и тому есть примеры.

Второй. С любовью…                                                                                                                                                                 

Найдите свою любовь и вы найдете путь к долголетию! – именно к такому заключению пришли ученые. Наличие к 50-ти годам мужа или жены дает некую уверенность в спокойной и глубокой старости. А все потому, что в браке люди более счастливы!

Третий. С осознанием…         

В жизни осознать нужно многое, и в то же время самое главное – понять себя. Устранение внутренних причин дискомфорта, различных страхов помогает не только жить более счастливо, но и сохранить здоровье. Доказанием тому служат психоаналитики, которые так популярны на Западе. Они обязаны регулярно и сами проходить курс психоанализа, что только идет им на пользу – входят в число профессий для долгожителей.

Четвертый. С гармонией…

В жизни некоторые вещи не зависят от человека, иные же наоборот – можно и нужно непременно менять. Баланс нужен в питании , стиле жизни жизни, отношениях. Именно равновесие в решении жизненных ситуаций, а еще чаще в своих желаниях – вот что принесет силы в старости.

Пятый. С умом…                                                                                                                                                                              

Умственная деятельность, по словам ученых, поддерживает в тонусе людей даже преклонного возраста. Журнал Glianecсоветует чтение книг, решение кроссвордов и сложных задач – это занятия развивающие и ум, и память. Кроме того, умные люди и заботятся о себе, и оздоровом способе жизни думают больше.

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости