Здоровье

Лайм и солнце очистят воду от бактерий

21.04.2012 Печать E-mail

лаймАмериканские исследователи из Университета Джонса Хопкинса установили, что сок лайма и солнечный свет способны продезинфицировать воду. В ходе исследования выяснилось, что в соке лайма содержатся вещества, которые под действием ультрафиолета меняют структуру ДНК бактерий. В рамках эксперимента пластиковые бутылки наполнили водой, зараженной кишечной палочкой, бактериофагом MS2 и мышиным норовирусом. Сок лайма был добавлен как вспомогательный элемент.

В результате, за 30 минут пребывания воды под солнцем, в 2-х литровой бутылке с 30 мг сока значительно снизилась концентрация кишечной палочки и бактериофага. Количество норовирусов уменьшилось незначительно.
 
Эксперты пришли к выводу, что сок лайма и солнце подействовали равносильно кипячению, сократив количество бактерий в воде.
 
Эти знания могут быть полезны для людей, которые в силу обстоятельств или профессии бывают в условиях, когда кипятить воду для питья нет возможности. Также сообщалось, что американские ученые разработали воду, насыщенную ионами настолько, что она способна убивать вирусы, микробы и способствовать заживлению ран.
 
Калифорнийская фирма Oculus, которая разрабатывает различные солевые виды фильтров, сообщает, что вода, которая прошла обработку, является прекрасным средством от ран и ожогов, убивает бактерии, грибы и вирусы и даже способна противостоять устойчивому стафилококку, который стал бичом современных клиник.
 
По словам экспертов, находка может стать прекрасным средством для пациентов, страдающих диабетом.
 
Главный компонент такой воды, который назван Микроцин, представляет из себя ионы оксида хлорида - электрически заряженные частицы, которые буквально "прошивают" микробные клетки насквозь.
 
Чудодейственная живая вода не повреждает человеческих клеток, так как они соединены вместе и прикреплены к прочной основе из соединительной ткани, что не позволяет молекулам микроцина проникнуть между клетками.
 
Производство воды представляет собой очистку вода и прохождение ее через солевой фильтр, в котором находтся обычная поваренная соль. Фильтр является наполовину проницаемым и вырабатывает заряженные частицы.
 
Обычный хлорный отбеливатель содержит молекулы, схожие с молекулами микроцина, однако вода показала свою эффективность в отношение 10 штаммов микроорганизмов, которые устойчивы к хлорке.
 
В клинических условиях, пациенты, которые лечились только антибиотиком от глубоких язв конечностей, вылечивались за 55 дней, в то время как те, кто лечился в дополнение к антибиотикам обработанной водой - за 43 дня.
 
Результаты исследования были представлены исследователями на конференции Global Healthcare biomedical в Монте-Карло. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости