Здоровье

Как ходят в баню в Японии

16.04.2012 Печать E-mail

 

баня, сауна, гидромассаж, вода, бассейнВ современной Японии практически отсутствуют небольшие бани для группового посещения, рассчитанные на небольшое количество людей и заказываемые целиком. Здесь в больших и маленьких городах, работают широкие сети общественных бань. 
 
Входя в баню, японцы первым делом моются горячей водой, черпая её из большой ёмкости ковшами. Затем на выбор предоставляется сауна или горячие бассейны с гидромассажными ваннами, по несколько штук на каждый.
При входе в общественную баню посетителей просят снять обувь, что, впрочем, является стандартом для Японии. Обувь хранится в течение всего посещения в специальных камерах хранения. Кроме того, отдельные камеры хранения предусмотрены для одежды и ценных вещей. Ключ от камеры хранения крепится на руке посредством специального браслета, состоящего из провода, похожего на телефонный.
 
Входя в баню, японцы первым делом моются горячей водой, черпая её из большой ёмкости ковшами. Затем на выбор предоставляется сауна или горячие бассейны с гидромассажными ваннами, по несколько штук на каждый. Ванны рассчитаны на различные группы мышц спины, шеи, а также на ноги. Вода в бассейнах в основном минеральная, насыщенная полезными для здоровья веществами. После посещения сауны или бассейнов можно пойти в горячие бассейны, расположенные на улице или в плавательный бассейн, где гостей просят надеть плавательные костюмы, так как бассейн рассчитан на оба пола. Сами же бани разделены на мужские и женские.
 
В результате посещения таких бань, можно не только попариться или помыться, но и полчить гидромассаж, поплавать в бассейне, укрепив мышцы.
Завершая посещение бани, японцы следуют в комнату отдыха, представляющую собой татами – тёплый пол, покрытый циновкой. Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости