Здоров'я

6 причин головной боли после еды

Середа, 28 листопада 2018 Друк
головная боль, еда
Головную боль после еды вряд ли можно считать нормой. Но врачи отмечают, что это распространенное явление. Специалисты рассказали о том, какие причины могут вызывать такую боль.
 
Причина первая: избыток сладкого. Сладости провоцируют резкий подъем глюкозы в крови, которая затем так же резко падает. Ответной реакцией на это может стать так называемая реактивная гипогликемия, вызывающая не только головную боль, но и головокружение.
 
Причина вторая: соль. Исследования показывают, что, люди, потребляющие избыточное количество натрия (до 8000 мг в день), на 33% чаще страдают от головных болей в сравнении с теми, кто потребляет соль умеренно (до 4000 мг в день). Соль вызывает расширение сосудов, и поэтому голова начинает болеть.
 
Причина третья: тирамин. Аминокислота тирамин известна своей способностью запускать механизмы развития головной боли у людей, которые склонны к мигреням. Некоторые сыры, красное вино, вяленое мясо содержат в себе тирамин, так что будьте осторожны с их употреблением.
 
Причина четвертая: консерванты. Нитраты, сульфиты, глутамат натрия также могут содействовать головным болям, увеличивая приток крови к мозгу, расширяющей сосуды. Такие вещество часто встречаются в обработанном мясе, соевом соусе, консервированных продуктах.
 
Причина пятая: пищевая непереносимость. Многие люди не переносят глютен или молочные продукты, иногда непереносимость бывает сугубо индивидуальной, обусловленной генетикой или даже причинами, которые науке до сих пор не очень понятны.
 
Причина шестая: жевание. Активные жевательные движения провоцируют миофасциальное болевое расстройство, из-за которого болят мышцы челюстей. Эта мышечная боль способна вызывать и боль головную.
 

( 0 Голосів )