Здоров'я

Секреты стройной фигуры и молодости японских женщин

Субота, 24 лютого 2018 Друк
японская диета
 
Женщины Японии, благодаря правильному образу жизни, живут намного дольше, чем женщины западной культуры. Сами японские женщины акцентируют внимание на основных правилах, которые помогают им сохранять молодость и красоту длительное время.
 
1. Поглощается пища очень медленно, а сам процесс поглощения контролируется умственно, так как порции еды небольшие.
 
2. Японцы сторонники легкой термической обработки пищи, так как это гарантирует сохранение всех витаминов в продуктах. Все продукты подвергают легкой обжарке, легкому тушению и легкому варению. Продукты готовятся в микроволновых печках и на пароварках. К примеру, суп из сои варится всего 2 минуты, таким образом, все полезные вещества в нем сохраняются. Большое количество продуктов японцы употребляют в пищу сырыми. К примеру, рыбу немного обжаривают на гриле.
 
3. Хлеб японцам заменяет рис.
 
4. Но в основном японцы употребляют очень много рыбы. Категорически не употребляют в пищу гамбургеры, беконы, сосиски, колбасы. Все это заменяется огромным количеством фруктов, овощей, салатами. Статистика выявила, что японки включают в свое меню около ста различных блюд.
 
5. Молодость и красоту дарит ежедневное чаепитие зеленного чая, в состав которого входят витамины Е и С, и антиоксиданты. Много веков назад японцы, переняли у китайцев, обычай пить ежедневно зеленый чай и это считается у них священной церемонией.
 
6. Употребление фруктовых очень маленьких десертов и сдобной выпечки из рисовых злаков. Японские женщины большее предпочтение отдают различным пудингам, но употребляют их в очень маленьких количествах. Продукты из молока и сливочного масла не применяются в японской кулинарии. Сахар также не употребляется в больших количествах. Очень сильно японцы любят разнообразные желе. Все напитки и десерты готовятся с добавлением всевозможных различных фруктов.
 
7. Употребление продуктов, содержащих белок. Практически все продукты, потребляемые человеком в пищу, содержат белки. Давайте разберемся, какие белковые продукты более полезны:
а. Лучший вариант для приготовления грудки - это либо ее сварить, либо приготовить на гриле.
б. Следует знать, что протеиновый порошок, это натуральное вещество, просто измельченное. Не нужно бояться употреблять его в пищу.
 
Содержащих белок продуктов очень много. Пусть ваше питание будет разнообразным.

( 11 Голосів )