Здоров'я

Диетологи рассказали, как связаны диабет и употребление мяса

П'ятниця, 13 жовтня 2017 Друк
мясные изделия
 
Если белковая животная пища присутствует в рационе питания в большом количестве, это может грозить появлением диабета II типа. Особенно рискуют в этом плане любители продуктов из переработанного мяса – сосисок и разных колбас.
 
Заключение о том, что пристрастие к мясным блюдам коррелирует с повышенным риском возникновения диабета II типа, сделали исследователи из Гарвардского института здоровья населения в Бостоне.
 
Они установили: каждые лишние 10 граммов белка, съедаемые человеком сверх нормы, повышают возможность диабета у него на 6%. Нормальным, по словам специалистов, является употребление порядка 90 граммов чистого белка взрослым человеком за сутки.
 
Прежде чем прийти к своим выводам, авторы проекта проанализировали данные 12-летних наблюдений за пищевыми привычками жителей стран Евросоюза. Ученые обнаружили, что самая тесная связь между пристрастием к мясу и диабетом проявлялась у женщин с лишним весом. Их резюме: мясо нужно есть в объеме не более 1-2 порций в неделю, рыбу – до 3-4 порций в неделю.
 
«Мы рекомендуем отказаться от переработанных мясных продуктов - именно в этой пище лишний животный белок поступает в организм в соединении с насыщенными жирными кислотами, холестерином и большим количеством соли», - сообщили медики в публикации, посвященной их работе. 

( 1 Голос )