Здоров'я

Употребление хлеба при диабете - врачи дали рекомендации

Вівторок, 03 жовтня 2017 Друк
хлеб
 
Во время основного приема пищи необходимо отложить употребление хлеба на потом, как показало исследование. Тем самым диабетики обретают значительно более эффективный контроль уровня сахара в крови.
 
Жертвы диабета должны употреблять хлеб в последнюю очередь во время завтрака, обеда или ужина, как показывает новое исследование. Углеводы, содержащиеся в хлебе, вызывают всплеск уровня сахара в крови. Следовательно, необходимо вообще избегать употребления подобных продуктов. Но сделать это чрезвычайно сложно, поскольку они очень распространены.
 
И вот теперь ученые выяснили, что если употреблять хлеб, картошку и пасту в самом конце основного приема пищи, то тем самым можно добиться более эффективного контроля уровня сахара в крови. Следовательно, диабетикам необходимо начинать прием пищи с мяса и овощей, а уже потом употреблять углеводы.
 
Авторы исследования из Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке считают, что следование данной технике сопоставимо с воздействием инсулина. Таковы результаты экспериментов с участием пациентов с диабетом второго типа, которые употребляли тот же самый набор продуктов, но в разной последовательности. 16 участникам эксперимента давали хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок. Если диабетики получали углеводы в последнюю очередь, то их уровень сахара в крови был приблизительно наполовину меньше, чем когда они ели углеводы вначале.
 
диабет
 
Наблюдения показали, что подобная стратегия также связана с меньшей выработкой инсулина и повышенным уровнем гормонов в кишечнике, которые помогают регулировать глюкозу и вызывать ощущение сытости. Показатели инсулина, который необходим диабетикам для контроля сахара в крови, были на 25% ниже у тех участников исследования, которые употребляли углеводы в последнюю очередь. 

( 2 Голосів )