Здоровье

Эксперты посоветовали промывание носа против аллергии

07.09.2016 Печать E-mail
промывание носа
 
Промывание носа может стать настоящим спасением для некоторых людей, у которых обостряется аллергия. Технология такого вида народного лечения аллергии очень простая: кипяченая, подсоленная до уровня человеческой слезы, вода, температурой около 30-36 градусов заливается в чайничек для заварки.
Есть и специальные чайнички для этого. 
 
Желательно, чтобы срез у носика чайника был перпендикулярно самому носику, удобнее затыкать ноздрю. У металлических чайников проблема решается ножовкой и напильником, у фаянсовых – насадкой, например соской.
 
Если ваш нос забит – сначала прочистите традиционным способом. Далее - станьте над ванной, заткните одну ноздрю носиком чайника, плотно, чтобы не капала вода. Чуть наклоните голову вниз и хорошо – на бок, не опускайте голову вниз, ориентируйтесь, чтобы линия носа от бровей до кончика была под углом к горизонту (переносица, как и положено, выше кончика), не переживайте, водичка потечет, сначала закапает, а потом все сильнее и сильнее потечет. Против законов физики сильно не попрешь! 
 
Смените ноздрю и повторите процедуру. В конце каждого цикла – высморкайтесь.
 
Вот и вся премудрость! Делайте промывание носа утром и перед сном, и будет у вас жизнь без аллергии. Чем регулярнее Вы будете делать промывание носа, тем быстрее пройдут специфические ощущения во время процедуры. 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости