Здоровье

Эксперты назвали самые полезные травяные настойки

05.09.2016 Печать E-mail
травяная настойка
 
Среди натуральных лекарств наибольшим успехом пользуются травяные спиртовые настойки. Натуротерапевты, которые, конечно же, знают все о травяных настойках на спирту, утверждают, что в лечении некоторых болезней они дают лучшие результаты, чем настои и отвары трав.
Дополнительным преимуществом является то, что очень долговечны и могут стоять даже несколько лет. Настойки можно купить в аптеке или приготовить самому, используя для этого лекарственные травы и растения и подходящий спирт.
 
«Золотое» алоэ
 
Это растение считается одним из самых ценных в природном лечении. Для того, чтобы приготовить наливку, нам понадобится 3-5 летний алоэ, который не поливали примерно 2 недели. Такая настойка прекрасно лечит ожоги и раны, которые трудно заживают, язвы, улучшает пищеварение, устраняет геморрой, смягчает укусы насекомых и лучевые ожоги.
 
Мокрой ваткой очищаем листья алоэ от пыли, обрезаем их и откладываем в холодное и вентилируемое на 5 дней. 500 г листьев или все растение прокручиваем через мясорубку. Добавляем 500 г жидкого меда и бутылку красного вина. Перемешиваем составляющие и выливаем в сосуд из темного стекла.
 
Нужно хорошо закупорить его и поставить в холодное место на 5 дней. После этого настойка готова.
В течение первой недели мы пьем 3 раза в день по 1 чайной ложке за час до еды. Во вторую неделю увеличиваем дозу до 1 столовой ложки.
 
Не следует употреблять эту настойку при наличии кровотечений, воспалениях мочевого пузыря и почечных клубочков и беременности.
Не следует также применять доз больше, чем 0,5-1 г ежедневно, поскольку это может вызвать раздражение кишечника или выкидыш у беременных женщин.
 
Крапива с березой или настурцией
 
Опытные травники советуют применять эту настойку при проблемах с волосами.
3 ст. ложки травы крапивы и 3 ст. ложки листьев березы нужно залить 3/4 литра спирта, наполовину разведенного водой и отставить на 10 дней. После процеживания нужно натирать этой настойкой волосы и голову.
 
Не менее действенна настойка из листьев крапивы и настурции. Эти составляющие в равных пропорциях нужно залить водкой и оставить на 3 недели. После процеживания втирать в волосы. Вот тогда-то «ни один волос не упадет с вашей головы».
 
«Чесноковка»
 
Спиртовая настойка на чесноке – это идеальное лекарство от атеросклероза.
100 г чеснока заливается 200 г водки. Средство настаивается на протяжении семи дней. Готовую настойку пьют по 20 капель 2 — 4 раза ежедневно перед основными приемами пищи.
 
Хрен с апельсинами
 
Настойка из хрена с апельсинами рекомендована как действенное лекарство от проблем с сердцем.
Для того, чтобы ее приготовить, нужны 3 — 4 апельсинов, 0,5 кг сахара, 100 г хрена и 1 бутылка белого вина.
 
Апельсины нужно тщательно вымыть и не очищая от корки порезать на мелкие куски. Помещаем их в банку и засыпаем сахаром. Потом добавляем мелко порезанный хрен и вливаем вино. Банку помещаем в подходящую емкость с водой и устанавливаем на огонь. Кипятить следует на протяжении часа. После этого процеживаем смесь через густое сито. Настойку нужно употреблять перед сном, по две столовые ложки.
 
Рябина
 
Поможет тем, кто страдает от почечных камней, улучшит пищеварение, снабдит организм многими витаминами и минералами — витаминами C и PP, каротином.
 
Для того, чтобы ее приготовить, нужен стакан зрелых ягод рябины, 5 ложек меда и 1 литр водки.
Рябину следует положить в бутылку темного стекла. Залить половиной литра водки и отставить на 14 дней. Через 14 дней перелить жидкость в другой сосуду, а рябину опять залить оставшейся водкой.
 
Через 14 дней сцедить плоды, смешать жидкость с медом и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте.
 
Коровяк и зверобой
 
Спиртовая настойка коровяка поможет в случае корешковых и суставных болей. Настойку мы получим, залив 100 г цветов коровяка 0,5 литра 70-% спирта. Ею следует натирать больные места.
 
Страдающим невралгией троичного нерва травники советуют натирать больное место настойкой, приготовленной из 100 г цветов, бутонов и листьев зверобоя, залитых 0,5 литра 70-% спирта.
 
После выдерживания в течение 7-8 дней его процеживают и получает наливку пурпурного цвета.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости