Здоровье

Врачи рассказали, как избежать удаления мениска

09.07.2016 Печать E-mail
колено, мениск
 
Мениск - это такое физиологическое приспособление, которое увеличивает сцепленность, связь между коленным суставом, увеличивает связь, плотность между сочленяющимися поверхностями.
 

Почему болит сустав

 
Если взять сто человек старше 45 лет и сделать им мрт коленного сустава, то у всех будут проблемы с нарушением мениска, со связками коленного сустава. Сустав начинает болеть не тогда, когда в нем начинается патологический процесс, а тогда, когда он встраивается в общую систему нарушения биомеханики.
 
Если к разорванному мениску и пораженным связкам присоединяются какие-то другие нарушения биомеханики, например, блокировка таза при неудобной и длительной сидящей позе или блокировка в поясничном отделе, то тогда начинают развиваться патологические биомеханические процессы.
 
Тогда начинает болеть сустав. Раз болит сустав — делают обследование и находят пораженные связки, пораженный мениск. Назвать это истинной причиной боли так же верно, как то, что поедание огурцов приводит к смерти. 
 
колено, мениск

Как избежать операции

 
Если у вас возникают проблемы с коленным суставом, со связками, с мениском, попробуйте обратиться к специалисту по функциональной биомеханике, к человеку, который имеет остеопатическую подготовку, к хорошему мануальному терапевту.
 
Пускай он посмотрит все ваше тело, а не только коленный сустав. Пускай он попробует полечить, разрешить патологические сценарии для всего тела, тогда, скорее всего, боли в коленном суставе у вас утихнут или пройдут вовсе. И операция не потребуется.
 
В любом случае консультируйтесь только у профессиональных врачей, тогда можно надеяться на квалифицированную помощь  и скорейшее выздоровление.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости