Здоров'я |
Врачи рассказали, как снизить риск рака груди |
Четвер, 12 травня 2016 |
Высокое потребление фруктов может быть ключом к предотвращению рака молочной железы, согласно данным недавнего исследования ученых из Оксфордского университета.
Специалисты изучали 90000 медсестер в течение двух десятилетий. Участники сообщили о своем рационе питания в настоящий момент, а также вспомнили свой обычный рацион, соблюдаемый в подростковом возрасте.
Полученные данные показали, что регулярное потребление большого количества фруктов в подростковом возрасте на 25% снижало шансы заболеть раком молочной железы в зрелом возрасте. В частности, наибольшее потребление яблок, бананов, винограда и апельсинов в течение подросткового возраста и ранней взрослой жизни коррелировало со снижением риска возникновения рака молочной железы.
Эти продукты оказывают хорошо известное благотворное воздействие на здоровье человека, поэтому необходимо стремиться к увеличению потребления фруктов и овощей во всех возрастных группах, говорят исследователи.
При этом не было обнаружено никакой связи между потреблением фруктового сока в подростковом или раннем взрослом возрасте и шансами на возникновение рака груди, отмечают эксперты.
Источник: ( 3 Голосів )
|