Здоровье

Ученые рассказали, когда принимать важные решения

11.05.2016 Печать E-mail
желудок, питание, решения
 
Важные решения лучше всего принимать, когда вы сыты, говорят эксперты. Шведские ученые из Университета Гетеборга в Швеции обнаружили, что гормон грелин, который вырабатывается до употребления пищи и, как известно, стимулирует аппетит, оказывает негативное воздействие на процесс принятия решений и контроль импульсов.
 
Впервые эксперты смогли продемонстрировать, что повышение уровней грелина, которое наблюдается во время голода, вынуждает мозг действовать импульсивно, а также нарушает способность принимать взвешенные решения.
 
В новом эксперименте, проведенном на крысах, было установлено, что гормон грелин неблагоприятно воздействует на способность принимать решения и контролировать поведение.
 
Крысы были обучены получать вознаграждение в виде сахара, когда они выполняли определенные действия, например, нажимали на рычаг или воздерживались от нажатия на рычаг после соответствующего сигнала или вспышки света. Неспособность сопротивляться нажатию на рычаг после определенного сигнала являлась показателем импульсивности.
 
Эксперты выявили, что когда крысам делали инъекции грелина непосредственно в мозг, чтобы имитировать сигнал желудка о необходимости поесть, грызуны были более склонны нажимать на рычаг, а не ждать, несмотря на то, что при этом они теряли свое сладкое вознаграждение.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости