Здоровье

Ученые придумали новый вид зубных пломб

10.05.2016 Печать E-mail
лечение зубов
 
Джей Крузиц, профессор в школе механической, промышленной и производственной инженерии штата Орегон, пришел к выводу, что биоактивное стекло может вытеснить обычные пломбы.
Биоактивное стекло имеет больше возможностей минерализации для защиты зубов и костей от распада.
 
Группа стоматологических специалистов изготовила материалы и имела доступ к стоматологической клиники, для получения образцов зубов, чтобы проверить слова профессора Крузица.
 
Механические испытания
 
Биоактивные стекла базируется на трех основных компонентах: оксид кремния, оксид кальция и оксид фосфора. Кальций и фосфор содержится в костях и зубах.
 
Они придумали тест методологии для имитации кариеса. Группа исследователей смотрела на бактерии, которые любят атаковать каналы между зубом и зубным наполнение, таким образом, создали эксперимент, в котором они ставили нормальное заполнение зуба, там бактерии делали свою работу. Когда заменили традиционную пломбу на биоактивное стекло, процесс атаки бактерий значительно замедлился.
 
Система, построенная для тестирования образцов, перешла фазу от проектирования до изготовления биореакторов, которые должны были удовлетворить требования размеров для механических испытаний.
 
Среди живых
 
Джей Крузиц обнаружил забавные кроссоверы в этом опыте. У ученых есть опыт работы в области материаловедения и машиностроения, и они проделали много испытаний на износоустойчивость материала: тестирование материала с течением времени и нагрузок.
 
Они заинтересованы в создании материалы, который защитит зубы от воздействия окружающей среды и микробов, которые ее населяют. В будущем, команда смотрит на некоторые из клеев, которые входят в склеивании начинку к зубу и изменения композитных составов.
 
Около 60% всех зубных пломб, которые должны заменить обычные зубные пломбы, показали отличные результаты. Профессор Крузиц утверждает, что сделает непобедимой начинку заполняющую зуб, но единственной проблемой остается поломка зуба. Большинство людей, которые потратили много времени в стоматологическом кресле, приобретут новую возможность получения колоссальной улыбки, при этом потратив немного времени.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости