Здоровье

Все болезни от нервов?!

30.03.2010 Печать E-mail
болезни от нервов, женское здоровье«Все болезни от нервов!» - часто приходится слышать. Да, наши недуги не возникают сами по себе, говорят парапсихологи, они так или иначе связаны с нашим душевным миром. И если в нем наступает разлад, то тело немедленно реагирует.

Есть такая наука – кинезиология. Она изучает соответствия между заболеваниями различных частей организма и нашими чувствами и эмоциями. А женщины, как известно, существа более эмоциональные, чем мужчины. Хотите узнать, отчего у вас не в порядке тот или иной орган? Итак…

Головные боли возникают из-за чувства страха, излишней самокритики, а также комплекса неполноценности. Если же у вас хроническая мигрень, то ваши страхи связаны с сексом. Попробуйте наладить свою сексуальную жизнь. Если не получается самостоятельно – сходите на прием к сексопатологу.

Болезни глаз свидетельствует о том, что вы часто впадаете в состояние гнева. Вы злы на весь свет и не желаете смотреть на него. Постарайтесь успокоиться!
Боль в ушах говорит о нежелании слышать других. Отитом нередко страдают дети из семей, где постоянно происходят скандалы.

Если у вас болезненные ощущения в области носа – вы чем-то обижены и считаете, что никто не принимает вас всерьез. Возможно, вам следует откровенно поговорить с окружающими – и тогда они окажут вам поддержку.

Болит горло? Вы боитесь высказать свое мнение, выступить против тех, кто сильнее вас. А может, разок по-пробовать взбунтоваться?
Зубы болят у тех, кто долгое время не может принять решение. Конечно, не зря говорят - семь раз отмерь, один раз отрежь! Но… не всегда стоит тянуть.

Болезни сердца свидетельствуют о сильных переживаниях, иногда о стрессе или переутомлении. Позвольте себе хоть ненадолго расслабиться и испытать маленькие радости жизни – и не исключено, что ваше состояние улучшится.

Желудок болит, когда мы чего-то сильно боимся. Разберитесь, чего именно – и, возможно, пойдете на поправку.
Печенью страдают те, кто никак не может «переварить» обиду и не умеет находить в жизни хорошее. Попробуйте простить обидчиков и оглянитесь вокруг: мир прекрасен!

Болезнь селезенки указывает на хандру, злобу, раздражение и даже навязчивые идеи. Вам может понадобиться хороший специалист.

Почечные недуги проявляются от скуки и отрицательных эмоций. Вы очень любите критиковать себя, опасаетесь неудач и реагируете на жизненные трудности как маленький обиженный ребенок. Может, пора стать взрослой и взять судьбу в свои руки?

Боль в спине говорит об отсутствии любви и эмоциональной поддержки. Вы испытываете чувство вины, а также опасаетесь финансовых проблем. Попытайтесь осознать, какие из опасений имеют под собой реальную почву, а какие нет. Возможно, вы увидите, что бояться абсолютно нечего.

Болезни ног означают страх перед будущим. Если боль мешает жить – обратитесь за консультацией к психологу.

Колики или резкие болезненные ощущения в любой части тела указывают на то, что вы скрываете в душе гнев, досаду и раздражение. Разберитесь, откуда они взялись – и не исключено, что боль пройдет.

Зуд в той или иной области тела возникает из-за угрызений совести, раскаяния в тех или иных поступках, а также неосуществимых желаний. Мысленно попросите прощения у того, кого вы считаете виноватым или выполните желание хотя бы символически (скажем, вместо настоящей машины приобретите себе игрушечный автомобильчик). Нередко это помогает.

Что бы у вас ни болело, сначала попробуйте установить причину, разобравшись в своих мыслях и чувствах. Помните, что мудрый врач лечит не болезнь, а больного!

Иcточник:www.goroskop.ru




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости