Здоровье

Проблемы со сном? Помогут эротические тренировки!

08.04.2010 Печать E-mail
бессонницаЧеловек может заказывать самому себе сны. Управлению развитием сюжета сновидений учат многие древние практики – тибетские, шаманские, аборигенов Австралии, индейцев и малазийцев. Уверен, что с проблемой yнеприятных снов знаком каждый из нас: как правило, во сне мы видим совсем не то, что нам бы хотелось. А как было бы здорово, если бы сны мы могли себе заказывать, как какой-нибудь фильм! Подробности далее в статье...

Захотел, чтоб всю ночь тебе блондинки снились – пожалуйста, захотел во сне в космос слетать, другие миры посетить – нет проблем. Увы, обычно все происходит наоборот: вместо далеких галактик снится родная помойка во дворе, а вместо блондинки в бикини – вредная тетка из бухгалтерии. Увы, вздыхаем мы, проснувшись в холодном поту, область сна нам не подвластна... Но так ли это на самом деле?
Оказывается, человек все же может заказывать самому себе сны. Управлению развитием сюжета сновидений учат многие древние практики – тибетские, шаманские, аборигенов Австралии, индейцев и малазийцев.

Есть и современные методы. Так, доктор психологии из Стэнфорда Ховард Рейнгольд, который еще в начале 70-х годов прошлого века занялся исследованием сна, описал случай, когда один из его пациентов, музыкант по профессии, смог вызывать желаемый сон. Началось все с желания музыканта избавиться от страха перед выступлениями. Несколько раз перед сном он, по совету доктора Рейнгольда, расслабившись, погружался в состояние самогипноза, концентрировал внимание на желании увидеть сон, в котором спокойно, без страха выступает перед большой аудиторией. На третий день эксперимента он пережил осознанное сновидение, в котором выступал с сольным концертом в большом зале. Теперь этот счастливец смотрит сны по своему желанию. То, что сны можно заказывать, утверждает и коллега Рейнгольда по Стэнфорду, психофизиолог Стефан Лабердж, который разработал собственную методику "снов наяву", позволяющую вмешиваться в естественный ход сновидения и вносить поправки в сюжет.
 

Эротические сны по заказу


Для тех, кто хотел бы научиться видеть сны по собственному желанию, существуют общие рекомендации.
Во-первых, большое значение имеют условия, при которых начинается путешествие в царство Морфея. Известно, что в некомфортных условиях человек чаще всего видит кошмары, поэтому не стоит даже пытаться заказать приятный сон, если вы, например, ночуете в походных условиях или в гостинице.
Во-вторых, для управления сном нужно выбрать ночь, когда вы не слишком утомлены. Кроме того, обязательно условие – никакого снотворного или алкоголя, ведь то и другое затуманивает создание. Зато очень неплохо, если перед сном вам сделают массаж или вы примете теплую ванну.
Перед тем, как лечь спать, нужно сесть с закрытыми глазами и медленно просмотреть в обратном порядке события прошедшего дня, вплоть до того момента, как вы проснулись. После такой "медитации" можно уже и ложиться. Но главное – не заснуть сразу, а задержаться в фазе засыпания как можно дольше. Известно, что эта фаза обычно предшествует сну и содержит разного рода фантазии, слуховые галлюцинации и прочий "бред". Вот эту мешанину и следует оформить в сон нужного содержания.

Для этого необходимо расслабиться и представить то, что вы хотите увидеть. Картинку надо вообразить как можно подробней, со множеством деталей. Только такие "пропечатанные" образы возвращаются во сне из коктейля дневных впечатлений. Дальше надо оформить сценарий сна. И если все это у вас получилось и вы смогли смотреть подобный "фильм" хотя бы минут десять, оставаясь в пограничном состоянии между сном и явью, то можно сказать, что тренировка удалась. (Кстати, говорят, что лучше всего тренироваться с эротическими фантазиями.)

Однако даже успешное прохождение всех этапов не гарантирует полного успеха – в результате вы можете заснуть мертвым сном безо всяких сновидений. Но при настойчивости подобные упражнения приведут вас к цели, и вы увидите во сне то, о чем мечтали. Вообще, чтобы овладеть подобной техникой, надо тренироваться: ежедневно записывать сны, стараться их запоминать (не менее одного за ночь). А затем научиться удерживать приятные сновидения и продлевать прерванные.
Ну, а тем, кому осваивать такие методики лень, нужно немного подождать. Технический прогресс не стоит на месте –  японской фирме Takara Co удалось создать устройство под названием "Мастерская снов", которое позволяет заказывать "программу передач" на ночь.


Мужской журнал GENTLY



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости