Здоровье

Винотерапия. В преддверие виноградного сезона

30.07.2010 Печать E-mail
винотерапияПольза винограда сосредоточена не только в бокале прохладного бордо. Волшебными свойствами обладают семена и виноградная лоза. Извлекать и доводить до совершенства чудесный нектар научились французы, ценители тонких материй и женской красоты. Именно они предложили использовать вино в качестве универсального средства для омоложения, коррекции фигуры и очищения организма.

«Les Sources de Caudalie», «Источники Кодали» - это знаменитый на весь мир курорт, Центр винотерапии. У его истоков стояла прелестная женщина Матильда Катьяр, отчаянно не желавшая признать тот факт, что красоты мимолетна, а старение неизбежно. Она уделила огромное внимание винограду и продуктам его переработки и поняла, что основная причина старения (и, как стало известно годами позже, причина злокачественных новообразований и множества болезней сердечно-сосудистого характера ) являются свободные радикалы.

Они накапливаются в организме и просто-напросто разрушают его изнутри. Это яд, который действует круглосуточно, от которого не спасут ни иммунитет, ни витамины. Однако, вслед за этим открытием последовало другое – свободные радикалы могут обезвредить полифенолы, входящие в состав различных вин. На основе полученных знаний Матильда Катьяр разработала целую систему по уходу за лицом, телом и организмом в целом.

Полученная система была названа «винотерапией». Она продолжает развиваться и дополняться множеством процедур. В ее основе – комплект целебных элементов, полученных из винограда, виноградных листьев и косточек. Все это сочетается с природной минеральной водой, насыщенной вытяжками и маслами виноградных косточек, винами, винными дрожжами и эссенциями лекарственных трав и растений.

Курс винотерапии возможно пройти лишь в течение нескольких месяцев – в период сбора винограда. Длится он около недели, и степень его благоприятного воздействия на организм переоценить невозможно. Традиционно он включает в себя утренний сбор винограда. Этот ритуал снимает стресс, восстанавливает нервную систему и поднимает настроение.

Затем – непременное употребление свежего винограда прямо среди кустов. Но самое интересное начинается во время процедур. Стоит оговориться сразу, что процедуры винотерапии – незабываемое событие, сравнимое с VIP-приглашением в комнату отдыха самого Вакха. После принятия сауны или душа Шарко вас ожидает купание в огромной винной бочке.

Нечасто удается поплескаться в природной минеральной воде, смешанной с дорогим вином и множеством натуральных масел и экстрактов. Когда вы выйдете из винной пены, может показаться, что вы родились заново, да к тому же, в более гармоничном и красивом теле. А после полного курса преобразится не только кожа, но и фигура. Даже неумолимый целлюлит не может противостоять такому коктейлю полезных веществ.

А дальше – обертывания и маски на основе винных дрожжей и все тех же веществ, извлеченных из виноградной лозы. Непременный свежий виноград, виноградный сок и великое множество релаксирующих процедур. И, в заключении дня, массаж с маслом виноградных косточек, который нередко выполняется в четыре руки и, по воспоминаниям очевидцев, остаются в памяти как самое блаженное воспоминание.

Стоило людям прознать, какую пользу и безграничное удовольствие таят в себе спелые гроздья винограда, как винотерапия начала распространяться по всему миру. И если совсем недавно французский «Les Sources de Caudalie» был самым популярным винным SPA, то сейчас его место занял «Marqués de Riscal» в Испании. Центры винотерапии распространяются по всей Европе.

Несмотря на все возрастающую популярность процедур и короткий период сбора винограда, записаться на курс реально. В этом помогут турфирмы, взяв на себя все заботы о бронировании и дороге. Если вы решили пройти курс винотерапии, уже сейчас нужно подавать заявку. Наиболее удобный способ это сделать – Интернет, все центры винотерапии имеют официальные сайты. 

Источник: www.goroskop.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости